- Happy Japa.- El "Coctel Nacional" Oficial del Ecuador. En la licuadora poner: 4 cubos de hielo, 1/2 oz granadina, 1/2 oz. jugo limón, 1 y 1/2 oz jugo de piña, 1 y 1/2 oz de Brandy Naranja Lima. Licuar y servir en Copa de coctel decorado con piña y cereza.
- Pato Collins.- Un gran trago inventado por mi con Anisado Patito y Fresco Solo.
- Amanecer Andino.- Ponga Espíritu del Ecuador y Jugo de Naranja en un vaso largo lleno con hielo y decore. Es Fabuloso también con otros jugos de Fruta (a mi me gusta con Maracuya o piña). Yo hago una variación de este coctel agregando un poco de ron blanco. Espíritu del Ecuador le da el sabor y el ron le da un poco de fuerza.
-EcuaColler.- En un vaso largo con hielo agregue Espíritu del Ecuador, agua mineral (preferible Güitig) y un poco de jugo de limón. Disfrútelo!.
-Loco por Ti.- Ponga Espíritu del Ecuador y ron blanco (o vodka) en una coctelera con hielo. Agite bien, cierna y vierta el liquido en una copa tipo martini. Decórelo.
-Armonía.- Mezcle medidas iguales de Espíritu del Ecuador y whisky con jugo de limón y hielo en una coctelera. Sirva en un vaso de coctel y decore.
-Ecua Cafe.- Agregue una medida de Espíritu del Ecuador a una taza de café. Es delicioso así o pruebe agregándole crema batida encima.
-Caipirina.- A pesar de que este es un trago Brasileño preparado con Cachaça, los negros en Esmeraldas hacen una variación del mismo usando Frontera. Ponga unos limones cortados en un vaso. Agregue azúcar. Exprima los limones aplastándolos con un palo dejándolos dentro del vaso. Agregue hielo y Frontera. Tape el vaso con otro vaso como si fuera una coctelera y agite. Nota: No estoy diciendo que este trago sea originario de Ecuador, solo que lo hacen acá.
-Ecuaton.- 1 y 1/2 oz. Trópico Seco, 1/2 oz. Curacao Triple Sec, 4 oz Jugo de tomate de árbol, 1/2 oz. jugo de limón, 1/2 oz. granadina, 4 cubos hielo, 1/4 oz. azúcar liquida. Agite en coctelera, sirva en copa de coctel. Adorne con Rodaja de Tomate de Arbol.
-Salinas de Noche.- 1 oz de brandy Lima Dry. 1 1/2 oz de Jugo de Piña, 1/4 oz de granadina. Licuar y servir en copa baja decorado con piña y cereza.
-Brisas del Río Guayas.- 1 oz de ron San Miguel Faja de Plata. 1/2 oz de anisado Patito. 1/2 guineo, azúcar liquida. Licuar en licuadora con hielo, decorar con banano y cereza.
-Galápagos Tropical.- 1 oz de jugo de piña, 1 oz de jugo de naranja, 1 oz de jugo de toronja, jugo de 1 limón, 1 1/2 oz de Aguardiente Cristal, chorrito de granadina.
Coctel Mitad del Mundo.- 1 oz de ron blanco, 1/2 oz de vermouth rojo, 1/2 oz de anisado patito, 2 oz de jugo de durazno. Batir en coctelera con poco hielo. Se sirve en copa ancha con limón cereza y uva.
-Coctel Chimborazo.- 1oz de anisado Patito o trópico, 1/3 oz de crema de cacao, 1/3 oz de crema de menta, leche condensada, 6 cubos de hielo frapee. Se licua las cremas con el anisado y el hielo hasta que queden hechos escarcha. Se coloca en una copa dándole forma de volcán. Se pone encima la leche condensada. Se sirve con 2 sorbetes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario